Society5.0(超スマート社会)の支援者になろう! 平成29年9月2日 IoTサポーター資格認定講習会 開催のお知らせ~終了しました

2017年08月01日(火)

「IoTサポーター(商標登録出願中)」は、IoT(Internet of Things)ビジネスを支援する専門家です。IoTを活用して企業を支援するには、IoTデバイス、データ、通信技術などのIoTビジネスを構成する要素、IoTに関する政策(支援制度等)、電波法や各種業法、セキュリティに関する知識等を身につけることが求められます。また、技術とビジネスを繋ぐ力、ビジネススキームを構築する力、創造性、専門性などが必要となります。
本講習では、「IoTサポーター」として必要な基礎知識を学び、ある一定の知識習得者であることを認定します。

※「IoTサポーター」資格認定
本講座を受講し、終了後に開催する効果測定において7割以上正答した者に対して、「IoTサポーター」資格認定講習修了証を交付します。「IoTサポーター」として登録を希望される方は、別途、当NPO法人への承認申請が必要となります。登録後は、「IoTサポーター登録証(カード)」が交付され、「IoTサポーター」の名称を使用することができます。

<開催日時> 平成29年9月2日(土曜日)13:30~17:00(受付開始13:00)
<場 所> 砂町文化センター 第6会議室
     東京都江東区北砂5-1-7 TEL:03-3640-1751
<内 容> 下記の内容を学びます。
     IoTビジネスを構成する要素、IoTビジネスの課題と対策、
     IoTビジネス構築のポイント、IoTに関する政策、法律、IoTビジネスに関する支援制度 等
<定 員> 先着45名(お申込み〆切り日までに定員に達した場合、申込みを締め切ります。)
<受 講 料> 5,000円(消費税込み、資料代含む)
      8月20日までに下記口座に入金下さい。
      三菱東京UFJ銀行 深川支店 普通 №1891892 特定非営利活動法人 経済活動支援チーム
<申 込 み> 次の申込書にご記入頂いた後、FAX(03-5812-1158)でお申込下さい。

IoTサポーター資格認定講習

(申込み〆切り平成29年8月20日)